AWO Kinderhaus Schatzkiste

Wir im AWO Kinderhaus Schatzkiste in Feucht haben ein Ziel: Ihrem Kind jeden Tag eine positive und anregende Betreuung zu bieten. Wir legen großen Wert auf ein harmonisches, in sich greifendes Team, das Ihren Kindern ein Umfeld bietet, bei dem Ihr Kind sich als Individuum wohlfühlt.

UM EIN KIND ZU ERZIEHEN, BRAUCHT MAN EIN GANZES DORF Afrikanisches Sprichwort

Wir bieten Ihrem Kind ein zweites Zuhause

Im AWO Kinderhaus Schatzkiste erfahren Ihre Kinder: Spielen und Lernen, Unterstützung und Selbstständigkeit, Ruhe und Aktivität, Individualität und Solidarität, Sicherheit und Abenteuer, Freiheit und Grenzen. Die richtige Mischung eben, damit Kinder die Fähigkeiten und das Selbstvertrauen entwickeln, die es zu einer lebenstüchtigen, eigenverantwortlichen Persönlichkeit wachsen lassen und die für einen späteren schulischen Erfolg wichtig sind. Zu den Eckpunkten unseres Konzepts gehören die aktive Förderung von kognitiven Fähigkeiten und Kreativität, die Vermittlung von Werten und sozialer Kompetenz, die Verantwortung für Natur und Umwelt sowie Toleranz gegenüber anderen Kulturen und Lebensformen.

In unserer Einrichtung betreuen wir 120 Kinder von 9 Monaten bis zur 4. Klasse.

Wir bieten Ihnen:

- eine Krippengruppe (Fröschlein)

- zwei Kindergartengruppen

(Hasen und Grashüpfer)

- eine Aktionsgruppe (Vorschule und Projektarbeit)

- 2 Hortgruppen (Eulen und Fledermäuse)

Wenn wir Ihr Interesse an unserer Einrichtung geweckt haben, würden wir uns freuen, wenn Sie mit uns in Kontakt treten würden . Gerne sind wir bereit, Ihre Fragen zu beantworten und Ihnen noch mehr über unsere Arbeit zu erzählen.

Bunte Lichter am St. Martinsfest

Wir tragen (d)ein Licht – so erklang es im AWO Kinderhaus Schatzkiste, als sich die über hundert Eltern und Kindern mit Freunden und Verwandten auf das St. Martinsfest einstimmten. Mit selbstgebastelten Laternen zog die Kinderschar durch den Wald am Jägersee, um anschließend St. Martin in der Einrichtung zu empfangen. Mit einer Szene des Martinsspiels, bei dem St. Martin dem Bettler einen Teil von seinem Mantel gab, um diesen vom Erfrieren zu schützen, begann der bevorstehende Abend. St. Martin teilte Lebkuchen an die Kinder aus und es wurde Stockbrot am Lagerfeuer gemacht. Anschließend durften sich alle bei einem kleinen Imbiss stärken. Der Elternbeirat des AWO Kinderhauses versorgte alle Anwesenden mit Glühwein, Punsch und anderen Leckereien. Die Eltern und Kinder verweilten noch gerne im Garten der Einrichtung und der Abend klang gemütlich aus.

Das AWO Kinderhaus Schatzkiste Feucht hat einen neuen Elternbeirat

Im AWO Kinderhaus Schatzkiste fand die Elternbeiratswahl in den Räumlichkeiten des Hortes statt. Die Eltern wurden über die Personalsituation, Tagesabläufe, verschiedene Angebote und über Allgemeines informiert. Anschließend wurde der neue Elternbeirat gewählt. Die Einrichtungsleitung Herr Benjamin Hradek (rechts im Bild) nahm daran teil. Herr Benjamin Hradek dankte dem alten Elternbeirat für die engagierte Arbeit und für das entgegengebrachte Vertrauen. Nach der Wahl wurden den neuen Elternbeiratsmitgliedern Blumen überreicht. Dem neu gewählten Elternbeirat gehören an: (von links nach rechts) Frau Nadine Laatsch, Frau Olga Markheim, Frau Ö., Frau Hilal Acikkuvet, Frau Tanja Grund und Frau Christina Hoffmann. Das Team des AWO Kinderhauses gratuliert dem neuen Elternbeirat zur Wahl und freut sich auf eine sehr gute Zusammenarbeit.

Das AWO Haus für Kinder feiert neuen Hausnamen

Am diesjährigen Sommerfest wurde offiziell der neue Hausname „AWO Kinderhaus Schatzkiste“ eingeweiht. Frau Katharina von Kleinsorgen, zweite Bürgermeisterin von Feucht, leitete mit der Bedeutung des neuen Hausnamens das große Fest ein. „Alle Kinder und Eltern sind Schätze und etwas Kostbares.“ Anschließend richtete noch die Einrichtungsleitung Herr Benjamin Hradek einige Worte an die zahlreichen Besucher und begrüßte den Vorstandsvorsitzenden Herrn Christian Fügl vom AWO Kreisverband Nürnberger Land e.V. Das Team des Kinderhauses probte seit Monaten ein Theaterstück zum Thema „Schatzkiste“ ein und die Kinder zeigten einen schönen Tanz. Anschließend wurde symbolisch mit goldenen AWO – Heliumluftballons der Hausname eingeweiht.

Der Elternbeirat übernahm die Grillstation, bei der sich alle stärken durften. Es gab eine riesige Tombola mit tollen Preisen, eine Fotoecke, dazu wurden Bilderrahmen gestaltet. Diamanten durften gesiebt und aus einer gefrorenen Eiskugel befreit werden. Die Kinder durften sich wie tolle „Schätze“ schminken lassen und konnten sich auf der Hüpfburg austoben. Die Station, bei der man Dosen abwerfen konnte, durfte hier natürlich auch nicht fehlen. Für das Team war eins klar, es war ein tolles Fest, es sind alle mit einem Lächeln nach Hause gegangen. Nächstes Jahr werden wir wieder so ein Fest auf die Beine stellen.

(v. l. n. r., Cordula Kühn, Stefanie Körner, Lisa – Marie Brücher, Vanessa Leppmeier, Christian Fügl, Katharina von Kleinsorgen, Sabrina Brechtl, Benjamin Hradek, Nina Theer, Denice Bloß, Andrea Schröder, Marina Binder, Julia Ernstberger, Daniela Lunz, Nicole Meyer, Michaela Zettel, Jessica Liebl, Aysegül Sahan und Tobias Hierl)

Benjamin Hradek

AWO Kinderhaus Schatzkiste

90537 Feucht