Kinderhaus Lauf

AWO Kinderhaus "Sonnenschein" in Lauf

Im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit stehen die Kinder unserer Einrichtung. Daher legen wir in unserem AWO Kinderhaus "Sonnenschein" großen Wert auf ein freundliches und respektvolles Miteinander, um den Kindern eine harmonische Atmosphäre zu bieten, in denen sie sich wohlfühlen können.

Wir bieten den Kindern einen Platz zum Spielen und Lernen

Wir betrachten uns als familienunterstützende Einrichtung und bieten den Kindern von Krippe bis Kindergarten einen Entwicklungs- und Entfaltungsspielraum zum Ausprobieren, Spielen und Lernen. Unterstützt und gefördert werden sie hierbei durch kompetente pädagogische Fachkräfte.

Unsere Einrichtung bietet bis zu 86 Kindern einen Betreuungsplatz:

• 3 Krippen mit je 12 Betreuungsplätzen und

• 2 Kindergartengruppen mit je 25 Betreuungsplätzen.

Die Kinder werden von Montag bis Freitag von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr betreut. Auch in den Schulferien, bis auf wenige Wochen im Sommer, zu Pfingsten und zu Weihnachten, sind die Türen der Einrichtung offen.

Betreut werden die Kinder unter anderem von pädagogischen Fach- und Ergänzungskräften. Die Einrichtungsleitung obliegt Herrn Bertrams (B.A. Soziale Arbeit).

Jeder Gruppe stehen ein großer Gruppenraum sowie ein Nebenraum zur Verfügung. Zudem können die Gruppen den großen Bewegungsraum der Einrichtung nutzen. Darüber hinaus verfügt die Einrichtung über Garderobenräume, Materiallager, Personalraum und Büro sowie ein großes Außengelände.

Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist ein wichtiger Baustein unserer pädagogischen Arbeit. Daher sind wir mit ihnen stets im engen Austausch. Ferner kooperieren wir mit Ämtern, Lehrkräften und Fachdiensten sowie weiteren Institutionen.

Die Einrichtung selbst befindet sich in der Kunigundenstraße 17a, 91207 Lauf an der Pegnitz.

Thomas Bertrams

Kinderhaus "Sonnenschein" Kunigundenstraße 17a

91207 Lauf

Tel. 09123 / 99040-81 (Kindergarten und Büro)